СБУ провела рейд по запугиванию мирного населения Донбасса

  • СБУ провела рейд по запугиванию мирного населения Донбасса

СБУ за два дня задержала около 20 «неблагонадежных» жителей населенного пункта Счастье, на подконтрольной Украине территории. Рейды по выявлению «инакомыслящих» продолжаются и в Станице Луганской. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народ

СБУ за два дня задержала около 20 «неблагонадежных» жителей населенного пункта Счастье, на подконтрольной Украине территории. Рейды по выявлению «инакомыслящих» продолжаются и в Станице Луганской. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.
«Так, по нашим данным, 8 и 9 января в населенном пункте Счастье сотрудниками СБУ совместно с военнослужащими «нацгвардии» проводились так называемые мероприятия по выявлению неблагонадежных и инакомыслящих граждан, не поддерживающих правительство Украины и выражающих симпатию Народным Республикам. В ходе двухдневного рейда было задержано не менее 18 человек», — сообщил полковник.
На данный момент известно, что все задержанные отправлены в Северодонецк для проведения дальнейших следственных действий.
«Сегодня такой же рейд проводится в Станице Луганской. Сколько там будет задержано людей, можно только предположить», — добавил Филипоненко.
Напомним, что СБУ начала проверку солиста Львовского театра оперы и балета Николая Санжаревского, которого сайт «Миротворец» включил в свою базу за якобы антиукраинские взгляды.
Ранее, в 2016 году боевики службы безопасности Украины совместно с нацгвардейцами и полицией устроили облаву на жителей поселка Счастье, который является оккупированной украинскими террористами частью ЛНР.

Новости партнеров