СБУ обвинила россиянина в нападении на украинского карателя в Киеве

  • СБУ обвинила россиянина в нападении на украинского карателя в Киеве

СБУ заявила, что организатором нападения на боевика «АТО» Вербича в Киеве является гражданин России, который покинул территорию Украины 4 мая и скрывается в Польше. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Напомним, что 2 мая, в Киеве произошло групповое нападение на «ветерана АТО» Вербича

СБУ заявила, что организатором нападения на боевика «АТО» Вербича в Киеве является гражданин России, который покинул территорию Украины 4 мая и скрывается в Польше. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, что 2 мая, в Киеве произошло групповое нападение на «ветерана АТО» Вербича, который воевал в Донецком аэропорту. Инцидент произошел на улице Константиновская, 59/5.

СБУ уточнила, что «большинство» нападавших выехали в Харьков, где были задержаны сотрудниками полиции. По данным ведомства, организатором нападения на карателя «АТО» является гражданин России, который покинул территорию Украины 4 мая и скрывается в Польше.

Сообщается, что все фигуранты дела установлены и для проведения неотложных следственных действий будут доставлены в Киев.

2 мая также появились видео и подробности нападения на Вербича. По словам очевидца событий, нападавшие «нанесли удар ножом в спину, забрызгали газовым баллоном и хотели нанести удар молотком по голове».

Напомним, что накануне, 1 мая, жители Днепропетровска разобрались с нацистами C14 из-за граффити о дивизии СС «Галичина».

1 мая в Одессе было совершено нападение на экс-главаря «Правого сектора»* Стерненко.

23 апреля в польском лесу нашли мертвого 23-летнего участника «АТО» Лучищака. 

15 апреля В Кропивницком в реке Ингул был обнаружен труп боевика «АТО».

Добавим, что по состоянию на февраль текущего года из 313 тысяч участников «АТО» 518 человек покончили с собой. 

Новости партнеров