СБУ обвинила российские спецслужбы в «интернет-вторжении»

  • СБУ обвинила российские спецслужбы в «интернет-вторжении»

СБУ заявила о попытке вмешательства России в избирательный процесс в Днепропетровской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ. «Сотрудники СБ Украины во время выполнения задач по контрразведывательной защите интересов государства в сфере информационной безопасности заблокировали

СБУ заявила о попытке вмешательства России в избирательный процесс в Днепропетровской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

«Сотрудники СБ Украины во время выполнения задач по контрразведывательной защите интересов государства в сфере информационной безопасности заблокировали попытки российских спецслужб вмешаться в избирательный процесс в Украине», — уточнили в пресс-службе.

Согласно сообщению, сотрудники СБУ задокументировали, что некие «российские кураторы» привлекали жителей Днепропетровской области к «распространению в соцсетях провокационных материалов, которые влияют на электоральные настроения населения».

В частности, по утверждениям пресс-службы СБУ, оперативники установили, что подозреваемый житель Днепропетровска вел электронную переписку с жителем Ростова-на-Дону (Россия), который ставил задачу по распространению «фейковых новостей о ситуации в Украине в политической, религиозной и социально-экономической сфере».

После начала избирательной кампании «российский куратор предоставлял исполнителю для распространения негативные материалы о визитах кандидатов в президенты в различные населенные пункты области».

Отметим, что в заявлении пресс-службы СБУ традиционно не приводится никаких доказательств.

12 февраля стало известно, что СБУ заблокирует еще 100 «пророссийских» сайтов.

5 февраля СБУ заявила о наличии доказательств присутствия ЧВК «Вагнера» на Украине.

Отметим, что одной из наиболее ярких выдумок СБУ стала бездоказательная дезинформация о том, что ФСБ якобы вербует граждан Украины при помощи «секретных микрочипов».

При этом сегодня пришедший с повинной сотрудник правоохранительных органов ЛНР сообщил, что СБУ использует соцпрограмму для вымогательства и вербовки жителей Донбасса.

Добавим также, что в сентябре СБУ создала фейковую страницу МГБ ЛНР для распространения дезинформации в соцсетях.

Новости партнеров