Савченко доставлена из СИЗО в клинику

  • Савченко доставлена из СИЗО в клинику

Тюремные врачи направили опального депутата украинской Рады и военную преступницу Савченко из СИЗО на обследование в клинику. Сестра Савченко заявила, что ее сестру направили в клинику без сопровождения адвокатов. Сама Савченко, находясь в СИЗО Службы безопасности, пожаловалась на проблемы с желудко

Тюремные врачи направили опального депутата украинской Рады и военную преступницу Савченко из СИЗО на обследование в клинику.

Сестра Савченко заявила, что ее сестру направили в клинику без сопровождения адвокатов. Сама Савченко, находясь в СИЗО Службы безопасности, пожаловалась на проблемы с желудком — у нее спазмы и рвота.

«Мне предоставили информацию в СИЗО, сказав, что ее увезли в клинику с ее согласия на обследование… Я буду снова сегодня просить свидания, чтобы понять, чем все это закончилось», — сказала сестра Савченко.

Ранее Савченко заявила, что будет голодать до выхода на свободу.

Накануне ее сестра Вера заявила, что Савченко за 21 день голодовки похудела на 15 килограммов.

10 апреля, следователь сообщил о намерении медиков госпитализировать Савченко.

31 марта у Савченко в СИЗО началась кровавая рвота. Сестра украинской военной преступницы заявила, что здоровье ее родственницы, которая находится под арестом, значительно ухудшилось после того, как она объявила голодовку.

23 марта Савченко на заседании суда объявила о начале голодовки.

29 марта апелляционный суд Киева оставил депутата под стражей, таким образом, не удовлетворив жалобу ее адвокатов.

Подробности об аресте Савченко читайте в разделе «Арест Савченко».

Новости партнеров