Саакашвили: Моя прабабушка спасла Сталина

  • Саакашвили: Моя прабабушка спасла Сталина

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Саакашвили рассказал, как его прабабушка якобы спасла Иосифа Сталина. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook после просмотра фильма «Смерть Сталина» в воскресенье, 11 февраля. «Моя прабабушка Тамара рассказывала

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Саакашвили рассказал, как его прабабушка якобы спасла Иосифа Сталина. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook после просмотра фильма «Смерть Сталина» в воскресенье, 11 февраля.

«Моя прабабушка Тамара рассказывала мне, как спасала Сталина от царских жандармов, выводила его за руку из дома ее отца – богатого промышленника, а Сталин за добро ее семьи отплатил конфискацией имущества и уничтожением ее отца и брата», – написал Саакашвили.

Политик также отметил, что его учитель английского Гела Чарквиани часто бывал у Сталина в течение «нескольких лет до смерти вождя».

«И ситуация, которую он описывал, очень похожа на ту, которая показана в фильме», – сказал Саакашвили.

Напомним, что 9 февраля МВД Украины опровергло информацию о попытке задержания Саакашвили.

Ранее в тот же день украинский депутат Луценко и экс-заместитель генерального прокурора Украины и соратник украино-грузинского политика Сакварелидзе сообщили о задержании в Киеве бывшего президента Грузии Саакашвили.

Накануне председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе сегодня заявил, что Саакашвили в случае экстрадиции из Киева в Тбилиси ожидает арест.

Новости партнеров