Саакашвили уволил своего пресс-секретаря из-за Вальцмана

  • Саакашвили уволил своего пресс-секретаря из-за Вальцмана

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА заявил, что «даже любой намек на антисемитизм» для него неприемлем. По его словам, он отстранил от выполнения обязанностей своего пресс-секретаря Чиж именно за такие высказывания в адрес украинского президента Порошенко. Об этом Саакашвили

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА заявил, что «даже любой намек на антисемитизм» для него неприемлем. По его словам, он отстранил от выполнения обязанностей своего пресс-секретаря Чиж именно за такие высказывания в адрес украинского президента Порошенко. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Facebook.

«Любой даже намек на антисемитизм для меня не только неприемлем, но вся суть моей жизни сводится к борьбе против всех проявлений этнической, религиозной и расовой нетерпимости (…) Вчера я отстранил Дашу Чиж от нашей кампании именно из-за её высказывания. Нам не следует уподобляться тем, кто хотя бы намеками говорит на эти темы», — написал он.

Саакашвили добавил, что людей, которые допускают антисемитские высказывания, он считает личными врагами.

Он опубликовал скриншот поста, где его бывший пресс-секретарь назвала Порошенко его еврейской фамилией Вальцман. Позднее Чиж извинилась и удалила пост.

Ранее в ходе брифинга у администрации президента Украины, экс-глава Одесской ОГА Саакашвили заявил, что одним из требований, которое он вместе с соратниками выдвинет на предстоящих акциях протеста, будет инициирование процедуры импичмента против президента Украины Порошенко.

Кроме того, сегодня также Саакашвили заявил, что у него нет личного конфликта с президентом Украины Порошенко.

Новости партнеров