Руководство Пентагона назвало «открытость» причиной отставания США в создании гиперзвукового оружия

  • Руководство Пентагона назвало «открытость» причиной отставания США в создании гиперзвукового оружия

Директор по оборонным исследованиям и разработкам в интересах модернизации Минобороны США Марк Льюис назвал «открытость в информации» среди главных причин отставания от России в создании гиперзвукового оружия. Как передаёт RT, по его мнению, Россия и Китая могли использовать доступную информацию об

Директор по оборонным исследованиям и разработкам в интересах модернизации Минобороны США Марк Льюис назвал «открытость в информации» среди главных причин отставания от России в создании гиперзвукового оружия. Как передаёт RT, по его мнению, Россия и Китая могли использовать доступную информацию об американских исследованиях, проводя свои в режиме секретности.

Помимо «американской открытости», Льюис отметил, что изначально Вашингтон отдавал приоритет другим направлениям в разработке вооружений. Только сейчас принятие на вооружение гиперзвуковых технологий стало для Вашингтона главным приоритетом.

Напомним, как сообщало ИА «Новороссия» еще год назад, в обзорном докладе Пентагона о политике США в области ПРО, признавалось, что гиперзвуковое оружие, разработанное в России и Китае, представляет угрозу для США, поэтому Вашингтон должен готовить ответ на этот вызов. Однако в этом году президент России Владимир Путин снова подтвердил, что Россия является единственной страной, которая обладает данным видом вооружений.

Новости партнеров