«Рудиментом в нынешних мирах»: Ходаковский с горечью написал о задержании Дизеля

  • «Рудиментом в нынешних мирах»: Ходаковский с горечью написал о задержании Дизеля
    Фото: dnronline.su

Экс-глава МГБ ДНР отметил двойные стандарты в отношении к мёртвым и живым героям Донбасса. Для нового поколения события прошлого и их участники уже не имеют значения, подчеркнул он в своём телеграм-канале.

Реагируя на новость о задержании командира одного из танковых подразделений Народной милиции ДНР Пётра Ручьёва (позывной Дизель), командир батальона «Восток» Александр Ходаковский отметил, что серьёзных причин для задержания комбата, по его сведениям, нет и его, скорее всего, отпустят. «И вот тут встаёт вопрос: если за серьёзное — тогда понятно, но задерживать, чтобы... поговорить?» — задаётся он вопросом.

Подобные случаи показывают отношение «нового поколения» к героям Донбасса, отметил Ходаковский.

«Мертвых — тех да, тех можно возвеличивать, размещать на билбордах, ставить им памятники, проводить в честь них мероприятия... Они уже неопасны, но, эксплуатируя их образ, можно и собственный образ улучшить. Но живые, из тех, кто носит в себе эту пресловутую обострённую справедливость, в нынешних мирах — рудимент», — отметил он в посте.

Экс-глава МГБ ДНР добавил, что пытается выяснить причины претензий донецких правоохранителей к Дизелю, но пока о них ничего неизвестно.

Напомним, о задержании комбата Ручьёва стало известно накануне, 5 октября. Автор проекта WarGonzo Семён Пегов выразил надежду, что это недоразумение, поскольку «Дизеля на донбасской войне знают как отважного и честного офицера».

Тем временем издание «Московский комсомолец» сообщило, что ранее представитель ополчения Геннадий Яценко обвинял Ручьёва в вымогательстве. 

Новости партнеров