Россия предложила изменить формат переговоров ТКГ

  • Россия предложила изменить формат переговоров ТКГ
    Фото: pxhere.com

В среду, 21 июля, полномочный представитель президента России в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию вооружённого конфликта в Донбассе Борис Грызлов предложил провести следующие переговоры в очном формате. Об этом сообщает ТАСС.

В среду, 21 июля, полномочный представитель президента России в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию вооружённого конфликта в Донбассе Борис Грызлов предложил провести следующие переговоры в очном формате. Об этом сообщает ТАСС.

Грызлов заявил о необходимости изменения формата переговоров ТКГ для повышения эффективности взаимодействия всех сторон в обсуждении затрагиваемых тем и вопросов. О своём предложении полномочный представитель российского лидера сообщил журналистам во время пресс-конференции по итогам очередных переговоров ТКГ. 

Грызлов отметил, что украинская сторона не имела ничего против инициативы России, а международные наблюдатели ОБСЕ и представители Донецкой и Луганской народных республик поддержали данное предложение. Отмечается, что следующий этап переговоров ТКГ состоится только 26 августа текущего года. 

Напомним, ранее в результате переговоров ТКГ была сформирована экспертная комиссия по вопросу затопления шахт в Донбассе. 

Новости партнеров