Россия поставила ультиматум Украине в ОБСЕ

  • Россия поставила ультиматум Украине в ОБСЕ
    Фото: osce.org

Руководитель российской делегации на Форуме по сотрудничеству в области безопасности (ФСОБ) ОБСЕ Константин Гаврилов заявил о том, что Россия выйдет из организации в случае нагнетания русофобской истерии со стороны украинских представителей. Об этом сообщает РИА Новости.

Руководитель российской делегации на Форуме по сотрудничеству в области безопасности ОБСЕ Константин Гаврилов заявил о том, что Россия выйдет из организации в случае нагнетания русофобской истерии со стороны украинских представителей. Об этом сообщает РИА Новости.

Гаврилов отметил, что российская делегация устала выслушивать русофобские пасквили от представителей украинской стороны, которые обвиняют Москву в постоянной военной угрозе Украине. Он пояснил, что армия РФ уже давно отошла на свои прежние позиции от границы между двумя государствами, однако Киев продолжает оправдывать наращивание своей группировки в Донбассе «московской угрозой». 

Также глава российской делегации заявил о поддержке Москвой волеизъявления дончан и подтвердил приверженность дипломатическому способу урегулирования конфликта в Донбассе. Гаврилов призвал остальные страны, входящие в ОБСЕ, присоединиться к позиции представителей России. 

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что российская жалоба, поданная в отношении Киева в ЕСПЧ, потерпит провал. Впрочем, официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала украинскую сторону подождать ответа от ЕСПЧ

Новости партнеров