Высший антикоррупционный суд вспомнил о деле Роттердам+

  • Высший антикоррупционный суд вспомнил о деле Роттердам+
    Высший антикоррупционный суд Украины

Высший антикоррупционный суд поручил НАБУ возобновить расследование по делу Роттердам+. По этой формуле потребители платили за украинский уголь, как за импортный включая стоимость его доставки из Роттердама. Об этом сообщает «РБК-Украина». «ВАКС удовлетворил жалобу Никопольского завод

Высший антикоррупционный суд поручил НАБУ возобновить расследование по делу Роттердам+. По этой формуле потребители платили за украинский уголь, как за импортный включая стоимость его доставки из Роттердама. Об этом сообщает «РБК-Украина».

«ВАКС удовлетворил жалобу Никопольского завода ферросплавов и отменил решение прокурора САП Виталия Пономаренко прекратить расследование уголовного производства по Роттердам+, в котором фигурируют чиновники Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг», — говорится в сообщении.

Вскоре Национальное антикоррупционное бюро Украины возобновит следствие по этому делу.

Напомним, 28 августа НАБУ не согласилось с решением САП закрыть уголовное производство по Роттердам+. Тогда дело решил прекратить прокурор Виталий Пономаренко, курирующий расследование.

Новости партнеров