В МИД Украины пообещали России поражение из-за «пропагандистской» жалобы в ЕСПЧ

  • В МИД Украины пообещали России поражение из-за «пропагандистской» жалобы в ЕСПЧ
    Фото: wikimedia.org/СергХ78

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что у поданной Россией жалобы против Украины в Европейский суд по правам человека нет никаких шансов быть удовлетворённой.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что у жалобы, поданной Россией в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против Украины, нет никаких шансов быть удовлетворённой, так как она полностью пропагандистская, сообщает РИА Новости.

«Не вмешиваясь в правосудие Европейского суда по правам человека, я могу абсолютно заверить, что у этого искового заявления нет никаких шансов на то, чтобы быть удовлетворённым. И подано оно Россией исключительно с пропагандистской целью», — заявил Кулеба.

По мнению главы украинского МИД, жалоба не сможет что-либо изменить, а только лишь добавит информационного шума и потратит время суда на написание ответа.

Ранее сообщалось, что Россия впервые в своей истории подготовила и подала межгосударственную жалобу в ЕСПЧ, в которой выдвинула обвинения Украине за массовые убийства мирных граждан в Донбассе и Одессе, государственный переворот и нарушение прав человека и основных свобод.

В свою очередь, в ЛНР и ДНР положительно оценили подачу Россией жалобы в ЕСПЧ против Украины.

Новости партнеров