Россия подписала с Казахстаном договор о военном сотрудничестве

  • Россия подписала с Казахстаном договор о военном сотрудничестве
    Официальный сайт Минобороны РФ

Главы оборонных ведомств России и Казахстана Сергей Шойгу и Нурлан Ермекбаев подписали в пятницу в ходе встречи в Нур-Султане обновленный договор о военном сотрудничестве двух стран, сообщила пресс-служба казахстанского министерства обороны. Об этом сегодня сообщил ТАСС. «По итогам встречи министры

Главы оборонных ведомств России и Казахстана Сергей Шойгу и Нурлан Ермекбаев подписали в пятницу в ходе встречи в Нур-Султане обновленный договор о военном сотрудничестве двух стран, сообщила пресс-служба казахстанского министерства обороны. Об этом сегодня сообщил ТАСС.

«По итогам встречи министры обороны Казахстана и России подписали обновленный договор о военном сотрудничестве между Республикой Казахстан и Российской Федерацией. После его вступления в силу прекратит свое действие договор между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о военном сотрудничестве от 28 марта 1994 года, основные положения которого были реализованы», — говорится в сообщении.

Военное сотрудничество будет осуществляться по широкому спектру вопросов, включая военное образование и подготовку кадров, поставку вооружения и техники, участие в совместных двусторонних и многосторонних учениях, мероприятиях боевой подготовки войск.

Геополитический баланс, таким образом, на данном этапе сохранен. Ранее Украина анонсировала подписание документа о военном соглашении между Турцией и Украиной, которое, скорее всего, состоится в ходе официального визита Зеленского в Турцию, который начался сегодня,16 октября.

Новости партнеров