Россия направила США ноту из-за отключения связи в Генконсульстве

  • Россия направила США ноту из-за отключения связи в Генконсульстве
    Pixabay.com /Alexas Fotos

Посольство России назвало ситуацию с отсутствием связи в Генконсульстве в Нью-Йорке недопустимой и потребовало от Госдепартамента США устранить неполадки. «В связи с отключением телефонной связи в генеральном консульстве России в Нью-Йорке <…> направили в американское внешнеполитическое

Посольство России назвало ситуацию с отсутствием связи в Генконсульстве в Нью-Йорке недопустимой и потребовало от Госдепартамента США устранить неполадки.

«В связи с отключением телефонной связи в генеральном консульстве России в Нью-Йорке <…> направили в американское внешнеполитическое ведомство ноту с требованием оперативно устранить имеющиеся проблемы, серьёзно осложняющие работу загранучреждения», — говорится в сообщении дипмиссии.

В посольстве указали на проблемы, с которыми столкнулись обращающиеся в Генконсульство россияне.

«Расцениваем сложившуюся ситуацию как неприемлемую», — добавили дипломаты.

Ранее стало известно, что с 18 января американская сторона полностью отключила все городские телефонные линии Генерального консульства, наблюдаются перебои с доступом в интернет.

В самом Госдепе заявили, что российские дипломаты не уведомляли их о проблемах с телефонией и не запрашивали помощь.

Напомним, накануне спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что не исключает возможности вмешательства США в российский электоральный процесс в текущем году.

 

Новости партнеров