В Хмельницком запретили театральную постановку «Анны Карениной» на русском языке

  • В Хмельницком запретили театральную постановку «Анны Карениной» на русском языке

В городе Хмельницкий в театре имени Старицкого запретили показывать спектакль "Анна Каренина" на русском языке, сообщает "Царьград". “Запрещают Льва Толстого на языке оригинала, а между тем это произведение входит в школьную программу как зарубежная литература”

В городе Хмельницкий в театре имени Старицкого запретили показывать спектакль "Анна Каренина" на русском языке, сообщает "Царьград".

“Запрещают Льва Толстого на языке оригинала, а между тем это произведение входит в школьную программу как зарубежная литература”, — заявила исполнительница главной роли Сумская.

В самом театре комментариев по поводу отмены спектакля не дали. 

“Подобный запрет — попытка смешать грешное с праведным”, — сказала Сумская украинским “Вестям”. Сообщается также, что были сорваны гастроли Homo Soveticus и русскоязычного столичного театра “Черный квадрат”.

"За отмену спектаклей в Хмельницком отвечает директор театра, которая, нарушив договоренности, отказалась заключать договор аренды под давлением местных активистов, — заявил в свою очередь актер Борисюк. — Я крайне негативно отношусь к таким решениям, потому что на законодательном уровне не запрещено показывать русскоязычные постановки, как не прописано и то, что артисты должны говорить только на украинском. И в Хмельницком это уже не первые гастроли с "Анной Карениной".

Напомним, что 20 октября председатель Верховной рады Парубий подписал закон, согласно которому, СБУ получает разрешение на проверку и контроль над гастролирующими на Украине российскими артистами.

Отметим, что Погранслужба Украины запретила въезжать в страну 70 артистам из России. Запрет действует до 2020 года.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров