Украинцам запретили въезд в ЕС

  • Украинцам запретили въезд в ЕС
    Pixabay

Европейский союз обновил список стран, граждане которых могут свободно въезжать на территорию блока, и Украины в этом перечне не оказалось. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Совета Европы. «Члены ЕС должны постепенно отменить ограничения на поездки на внешних границах для жителе

Европейский союз обновил список стран, граждане которых могут свободно въезжать на территорию блока, и Украины в этом перечне не оказалось. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Совета Европы.

«Члены ЕС должны постепенно отменить ограничения на поездки на внешних границах для жителей следующих третьих стран: Австралия, Япония, Новая Зеландия, Руанда, Сингапур, Южная, Корея, Таиланд, Китай (при условии подтверждения взаимности)», — говорится в сообщении.

В Совете ЕС отмечают, что есть определённые условия и критерии, которым должна соответствовать страна, чтобы с ней открыли границы. Во внимание принимается эпидемиологическая ситуация внутри государства, какие меры для сдерживания распространения коронавирусной инфекции там были применены, а также экономические и социальные аспекты. Кроме того, учитывается принцип взаимности (как, например, с Китаем).

Напомним, что на Украине определили даты ввода строгого карантина из-за пандемии коронавируса. Локдаун продлится с 8 по 24 января 2021 года.

Также ранее МИД Украины заверил граждан, что локдаун не повлияет на поездки за границу. Закрывать аэропорты нецелесообразно, считают в ведомстве. Но после опубликованного ЕС списка выбор у украинцев стран, где можно встретить Новый год, сократился.

Новости партнеров