Российский парламент отреагирует на украинский закон «Об образовании»

  • Российский парламент отреагирует на украинский закон «Об образовании»

Госдума и Совет Федерации в среду могут синхронно принять заявления о недопустимости нарушения прав народов Украины обучаться на родных языках, заявил первый вице-спикер нижней палаты Иван Мельников. "Вчера президент Украины подписал закон об образовании. В связи с этим Госдума завтра будет р

Госдума и Совет Федерации в среду могут синхронно принять заявления о недопустимости нарушения прав народов Украины обучаться на родных языках, заявил первый вице-спикер нижней палаты Иван Мельников.

"Вчера президент Украины подписал закон об образовании. В связи с этим Госдума завтра будет рассматривать заявление о недопустимости нарушения фундаментальных прав коренных народов и национальных меньшинств Украины обучаться на родных языках", — подчеркнул Мельников.

Он добавил, что аналогичное заявление может принять и Совет Федерации.

Напомним, скандальный закон об образовании был принят на Украине 25 сентября. Ранее глава Министерства человеческих ресурсов Венгрии Золтан Балог попросил личной встречи с украинским министром образования и науки Гриневич по поводу нового закона об образовании Украины.

19 сентября председатель Верховной рады Парубий в прямом эфире подписал закон об образовании и передал его на рассмотрение президенту страны Порошенко. Отметим также, что несколькими днями ранее Госдума подготовила заявление в связи с украинским законом об образовании, в котором депутаты осудили принятие Верховной Радой Украины соответствующего закона.

Напомним, что 22 сентября президент Румынии Клаус Йоханнис отменил запланированный на октябрь визит на Украину из-за принятого Верховной радой закона об образовании.

14 сентября Венгрия, Греция, Румыния и Болгария обратились в ОБСЕ из-за скандального закона Украины об образовании.Отметим, что первым выразило решительный протест Киеву в связи с новым законом именно правительство Венгрии.

Новости партнеров