Российские силовики задержали работающего на спецслужбы Украины узбека-наркомана

  • Российские силовики задержали работающего на спецслужбы Украины узбека-наркомана
    Фото: fsb.ru

Во время досмотра при нём обнаружили технические средства скрытого ношения с возможностью фото-, видео- и аудиофиксации.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на информацию Центра общественных связей (ЦОС) Федеральной службы безопасности (ФСБ).

«Пограничным управлением ФСБ России по Брянской области за незаконное пересечение государственной границы из Украины в Российскую Федерацию задержан гражданин Узбекистана 1981 года рождения с признаками наркотического опьянения», — отметили в ЦОС.

С правоохранительными органами Украины нарушитель сотрудничает с 2019 года на конфиденциальной основе, а наркотики, по его словам, принял для храбрости.

Задержанный раскрыл суть задания, с котором его отправили украинские кураторы. Он должен был разыграть нелегала, который попадёт в Россию, чтобы вступить в контакт с местным преступниками, которых бы потом задержали.

Но ситуация отклонилась от намеченного сценария — представители криминального мира задержаны не были, а самому узбеку пришлось всё же пересекать нелегально границу.

В ФСБ заявили, что к провалу операции привела несогласованность действия украинских силовиков. Кстати, немногим позже Украина попросила вернуть ей задержанного узбека.

Напомним также, в августе пресс-центр ФСБ России заявил о том, что теракт в селе Перевальное в Крыму, когда был выполнен подрыв газовой трубы, организовали крымско-татарские экстремисты и Главное управление разведки Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В ФСБ выявили связь крымско-татарских экстремистов с разведкой Украины

На Украине хотят призвать ООН признать ФСБ и Генштаб России террористическими организациями

Новости партнеров