Война в Карабахе не закончена, боевые действия в Арцахе продолжаются — Минобороны Армении

  • Война в Карабахе не закончена, боевые действия в Арцахе продолжаются — Минобороны Армении
    armedia.am

Министерство обороны Армении не поддержало решение премьер-министра Никола Пашиняна о подписании заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. В ведомстве отметили, что на этом война не закончена, а боевые действия в Арцахе продолжаются. «Война не закончена до конца, боевые действия в

Министерство обороны Армении не поддержало решение премьер-министра Никола Пашиняна о подписании заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. В ведомстве отметили, что на этом война не закончена, а боевые действия в Арцахе продолжаются.

«Война не закончена до конца, боевые действия в Арцахе продолжаются. Мы защищали и обязаны выполнять решения военно-политического руководства, которые были приняты на основании разностороннего анализа. Мы обязаны остановить кровопролитие, похоронить наших героев с воинскими почестями», — говорится в заявлении ведомства.

Тем временем в Генштабе подчеркнули, что Армения обязана восстановить потенциал армии и укрепить её силу, чтобы сделать её сверхспособной и современной. И хотя военные действия заканчиваются, согласно подписанному документу, но армяне должны укрепить свои Вооружённые силы.

Тем временем российские миротворцы отправились в Нагорный Карабах на линию разграничения. Для этого из Ульяновска вылетело несколько самолётов с людьми и техникой на борту.

Новости партнеров