Четыре корабля морской охраны после ремонта вышли в море на службу и провели учебные стрельбы. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины в пятницу, 3 января.

«Флагман морской охраны «Григорий Куропятников» и еще три корабля морской охраны после окончания ремонта вышли в море на службу в предпраздничные и праздничные дни, отработали подготовку и слаженность экипажей после длительного перерыва на ремонт. Также были проведены учебные стрельбы, проверено исправность и готовность корабельного оружия», – говорится в сообщении.

Девять кораблей и семь катеров прошли плановые ремонты на предприятиях Измаила, Николаева, Одессы, Мариуполя. Были проведены работы по восстановлению корпусов, двигателей и технического оснащения, регламентные работы вооружения.

Напомним, что 21 ноября президент Украины Зеленский пожаловался на состояние возвращенных Россией украинских кораблей.

В тот же день ФСБ опровергла обвинения Киева в порче задержанных в Керческом проливе кораблей.

Отметим при этом, что 18 ноября депутат Верховной рады Волошин заявил, что корабли, участвовавшие в провокации в Керченском проливе, очень некачественные и вызывают только жалость и насмешку. По словам Волошина, броня, которая должна была защищать моряков, сослужила дурную службу – несколько человек были ранены ее осколками.

«В общем, смех и грех у нас, а не флот. И за прошедшие годы ничего существенного в направлении развития ВМС не сделано», — написал он в Facebook.

Ранее украинский МИД выступил с заявлением о том, что после того, как Москва вернула Киеву корабли, Россия должна будет выплатить Украине денежную компенсацию, потому что проход украинских кораблей в Керченском проливе был абсолютно «законным».

В марте сообщалось, что задержанные в Керченском проливе украинские «новейшие» корабли оказались ржавыми.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!