Фото: сайт Госпогранслужбы

Пограничные войска Белоруссии и Украины начали ежегодную спецоперацию «Зубр», которая будет длиться до конца октября. В рамках манёвров военные будут проводить розыск, профилактические рейды на пограничных пунктах и вне их. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

«После подготовительного этапа пока сейчас основной этап операции. В частности, проходят оперативно-розыскные, профилактические, режимные и другие мероприятия как вне пунктов пропусков, так и в них по выявлению и пресечению противоправной деятельности на государственной границе. Обеспечивается мониторинг обстановки в приграничных районах и на путях международного сообщения. К патрулированию государственной границы, кроме пограничных нарядов, привлекается пилотируемая и беспилотная авиация», — приводят журналисты сообщение военных.

В ГПУ сообщили, что стороны совершают регулярный обмен данными между пограничными отрядами, в числе которых подразделения на общем контактном пункте «Житомир-Пинск».

«Кроме того, вчера пограничники Беларуси сообщили Государственной пограничной службе Украины о том, что органами Государственного пограничного комитета РБ проводятся мероприятия по усилению пограничного режима на общем участке границы, в т.ч. в рамках совместной специальной пограничной операции «Зубр-2020», путем принятия дополнительных мер контроля за порядком посещения и пребывания граждан в пограничной зоне и пограничной полосе», — отметили представители пограничных войск Украины.

В ГПУ подчеркнули регулярный характер проводимых военных манёвров и спецопераций.

Отметим, 22 июня Госпогранслужба Украины вспомнила о старом распиле денег на «стене Яценюка». Киев вновь пытается закончить забор-долгострой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!