Роспотребнадзор: Москва готова к снятию ограничений

  • Роспотребнадзор: Москва готова к снятию ограничений

Руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева на заседании Мосгордумы заявила о том, что Москва готова к первому и второму этапам снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, сообщает издание «Ведомости». По ее словам, индекс распространения коронавирусной инфекции в с

Руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева на заседании Мосгордумы заявила о том, что Москва готова к первому и второму этапам снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, сообщает издание «Ведомости».

По ее словам, индекс распространения коронавирусной инфекции в столице составляет 0,85. Также стоит учитывать количество свободных коек в медучреждениях и количество взятых у москвичей тестов.

«Если смотреть по этим трем показателям, то Москва готова к первому и в принципе готова ко второму этапу снятия ограничений», – заявила Андреева.

Ранее сегодня стало известно, что в Москве озвучены новые пропускные правила: теперь для передвижения по Москве на любом транспорте будут действительны только цифровые пропуска столичного образца. Пропуска, оформленные в Московской области, в столице отныне не действительны.

До этого, 25 мая, сообщалось, что Москва готовится к новому этапу снятия ограничений. На следующем этапе по снятию ограничений в Москве нужно открывать непродовольственную торговлю, затем – сферу бытовых услуг,  заявил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Напомним, 6 мая стало известно, что московские власти разрешат работу ресторанов и кинотеатров в последнюю очередь. Об этом в интервью Первому каналу сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Новости партнеров