С сегодняшнего дня, 27 мая, в Москве ввели новые пропускные правила: теперь для передвижения по Москве на любом транспорте будут действительны только цифровые пропуска столичного образца, сообщает «Царьград». Пропуска, оформленные в Московской области, в столице отныне не действительны.

«Пропуск можно оформлять на nedoma.mos.ru, через SMS на номер 7377 и по телефону 8(495)777-77-77. Также с 27 мая для оформления пропуска нужен паспорт РФ. Иностранные граждане, работающие в городе, должны обратиться в свою организацию. Работодатели могут сами оформлять пропуска для своих сотрудников», – сообщает «Российская газета».

Ранее, 23 мая, стало известно, что в Подмосковье отменен пропускной режим.

С этого дня жители Подмосковья смогли отказаться от использования QR-кодов во время передвижения на транспортном средстве. Однако, как отметил Воробьев, для поездки в столицу, где все еще сохраняется пропускной режим, жителям придется оформить соответствующий пропуск на сайте mos.ru.

До этого, 22 мая, глава Подмосковья заявил об отмене режима электронных пропусков.

Напомним, с 15 апреля в Москве действует пропускная система на поездки на личном и общественном транспорте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!