На следующем этапе по снятию ограничений в Москве нужно открывать непродовольственную торговлю, затем – сферу бытовых услуг,  заявил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, сообщает «Царьград».

По словам чиновника, «современный мегаполис невозможно представить без тех сервисов, которые он предлагает», и сфера бытовых услуг в этом плане является одной из первоочередных. Именно в этой сфере занято большинство малых предприятий Москвы. Помимо этого, для экономики столицы особую важность представляет непродовольственная торговля, – считает Ефимов.

«Для экономики очень важна непродовольственная торговля, в которой, с одной стороны, занято большое количество людей и которая, с другой стороны, является очень важным, если не сказать ключевым элементом товаропроводящей цепочки от производителя до потребителя. Когда у нас не работает непродовольственная торговля, то, хоть сама промышленность и открыта, это существенно ограничивает производство. Промышленности невыгодно работать «на склад», ей начинает не хватать оборотных средств. Поэтому мы сейчас работаем над возможностью поэтапного возвращения к работе торговли», – сообщил заместитель мэра в интервью РИА Новости.

Напомним, 6 мая стало известно, что московские власти разрешат работу ресторанов и кинотеатров в последнюю очередь. Об этом в интервью Первому каналу сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

В тот же день Роспотребнадзор озвучил Путину три этапа ослабления режима самоизоляции.

Ранее, 18 апреля, мэр Москвы Серней Собянин заявил, что ограничения для борьбы с COVID-19 были введены не напрасно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!