Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Российской Федерации Мелита Вуйнович озвучила мнение ведомства по поводу варианта послабления режима самоизоляции и ограничений, которые были введены в стране из-за вспышки коронавируса, после 12 мая. Об этом пишет в четверг, 30 апреля, ТАСС.

Чиновница подчеркнула, что на текущее время предстоят две недели, которые рассматриваются как «ключевые, чтобы закончилось распространение вируса, чтобы постоянно падало число новых случаев заражения».

«А мы могли сказать: «Да, сейчас возможно рассмотреть, какие меры можно было бы ослаблять». 12 мая — это логичная дата», — приводит слова Вуйнович издание.

Представительница ВОЗ подчеркнула, что для начала снятия ограничений надо разработать пошаговый подробный план, оценить риски в каждом регионе страны и изучить статистику заболеваемости.

Накануне директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге в эфире телеканала «Россия 24» представил прогноз по созданию вакцины от коронавируса.

Ранее сегодня та же Мелита Вуйнович сообщила о неизбежности второй волны COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!