Резников рассказал, что может снизить уровень "российской угрозы" для Украины

  • Резников рассказал, что может снизить уровень российской угрозы для Украины
    Фото: globallookpress.com/ Yuliia Ovsiannikova Ukrinform

Глава Минобороны Украины Алексей Резников заявил, что вероятность "российского вторжения" на Украину может помочь снизить международная поддержка и отсутствие панических настроений.

"Чрезвычайно важно, чтобы украинское общество не поддалось панике. Если бы в Кремле увидели, что нас "качает", могли бы и попытаться вторгнуться", — сказал украинский министр в интервью изданию ArmyInform.

Резников назвал стягивание российских Вооружённых сил к украинской границе, которое наблюдалось ещё весной, блефом. По его словам, Москва сделала это для того, чтобы добиться переговоров Путина с Байденом. Он считает, что весенняя ситуация повторяется. Государственный деятель полагает, что Россия ведёт против Украины серьёзную информационную кампанию с целью расшатывания ситуации внутри страны. 

"Самый короткий путь для этого — хаос в Украине, внутренняя дестабилизация, паника, уныние. Отсюда информационные вбросы, отсюда попытки использовать движение противников вакцинации против COVID-19 и тому подобное", — заявил Резников.

При этом он добавил, что в ситуацию должны вмешаться западные партнёры Украины.

"Если украинское общество не теряет голову, если иностранные партнёры дополняют заявления конкретными действиями, то вероятность эскалации снижается", — подытожил министр обороны Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
"Остальные останутся с Путиным": в Одессе высмеяли слова Резникова о беженцах в Европу

Резников — ЕС: В случае нападения России 5 млн украинцев сбегут в Европу

Резников подсчитал российских военных в Крыму и назвал дату "вторжения"

Новости партнеров