Резников подсчитал российских военных в Крыму и назвал дату "вторжения"

  • Резников подсчитал российских военных в Крыму и назвал дату вторжения
    Фото: kmu.gov.ua

Россия может задействовать 94 тысячи российских военных для эскалации конфликта, заявил украинский министр обороны.

Такими данными министр обороны Украины Алексей Резников поделился во время "часа вопросов к правительству" в Верховной раде в пятницу.

"Сейчас вокруг Украины и во временно оккупированном Крыму в постоянной готовности находится 41 батальонно-тактическая группа, из которых 33 на постоянной основе, 8 дополнительно переброшены в Крым. Суммарное количество войск на территории РФ, которые могут быть задействованы для эскалации <..> оценивается в 94,3 тысячи человек", — сказал он.

Резников также добавил, что, по данным украинской разведки, "вторжение" России на территорию Украины начнётся в конце января 2022 года.

Напомним, идея скорого "вторжения" агрессивно муссируется и в самой Украине, и на Западе. Так, накануне глава Госдепартамента США Энтони Блинкен обвинил Россию в подготовке шагов для дестабилизации внутренней ситуации на Украине, а также в планировании военных операций.

Между тем МИД России заявил, что Украина стянула к границам Донбасса порядка 125 тысяч военных, что составляет половину кадрового состава её армии.

Новости партнеров