Экологи из Венгрии и Словакии бьют тревогу: реку Бодрог полностью заполнил мусор (пластиковые бутылки, мусорные мешки и другие бытовые отходы), приплывший с Украины. Об этом сообщили словацкие и венгерские СМИ, опубликовав фотографии.

Бодрог — приток Латорицы, несёт свои воды из Закарпатья через территорию Словакии и Венгрии. Местные экологи категоричны: мусор приплыл именно с Украины.

«Такого мы не видели лет 30. “Пробка” из пластика в настоящее время достигла длины в 100–200 м и постоянно растет. Сейчас она находится в устье Бодрога, а дальше двинется в сторону Венгрии», — говорят местные активисты.

Житель Венгрии Петер Часар, который один из первых опубликовал фотографии в сети, пишет, что на Украине «не могут решить даже вопрос с перевозкой пассажиров, не то, что с сортировкой отходов».

Специалисты по охране водных ресурсов предупреждают: если уровень воды в реке поднимется из-за осадков, то нашествия мусора Венгрии не избежать.

Напомним, 3 мая под Полтавой двое суток горела мусорная свалка.

В тот же день стало известно, что в Николаеве из-за прорыва канализационной магистрали улицу затопило нечистотами. 

Зимой стало известно, что на Украине могут в два раза поднять тарифы на вывоз бытового мусора — до 65 гривен.

Напомним, что 1 сентября 2017 года во Львове тарифы на вывоз мусора для населения уже выросли в два раза и составили 1,4 гривен за каждый квадратный метр жилплощади. Инициаторами повышения тарифов стали городские перевозчики, которые считают действующие ранее тарифы «экономически необоснованными».

Характерно, что Львов стал «мусорной столицей» Украины. 9 июня жители города на несколько часов заблокировали движение автотранспорта по нескольким улицам с требованием вывоза накопившихся на площадках отходов. 23 мая львовяне уже предпринимали попытки забаррикадировать улицы.

В декабре 2016 года полиция Полтавской области  официально сообщила о том, что на территорию Полтавщины тайно завезли мусор из Львовской области.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», Николаев и Днепропетровск отказались принимать львовский мусор, в то время как Киев  принял почти 3 тыс. тонн львовских отходов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!