Митинг в Киеве завершился потасовкой толпы с полицейскими

  • Митинг в Киеве завершился потасовкой толпы с полицейскими
Автор: Редакция Новоросинформ

Вчера вечером в результате столкновений у автозаправочной станции на улице Ревуцкого в Киеве пострадали семь полицейских. По данным правоохранителей, протестующие против строительства АЗС начали бросать шины на дорогу, а потом устроили драку с представителями застройщика. Троих активных участников

Вчера вечером в результате столкновений у автозаправочной станции на улице Ревуцкого в Киеве пострадали семь полицейских.

По данным правоохранителей, протестующие против строительства АЗС начали бросать шины на дорогу, а потом устроили драку с представителями застройщика. Троих активных участников конфликта доставили в управление полиции.

За медицинской помощью обратились два человека с ушибами мягких тканей. Еще двоих доставили в больницу, заявили правоохранители.

В стихийном митинге участвовало около трех сотен жителей киевского микрорайона Позняки и активистов, они разгромили АЗС. К протестующим приехал начальник Дарницкого районного отдела полиции Чернышов. Его забросали яйцами. На шею Чернышову надели покрышку. После этого и начались столкновения протестующих с полицией. Они взяли правоохранителей в кольцо, те вызвали подкрепление.

Конфликт из-за строительства автозаправки продолжается несколько месяцев. В середине июля Киевский горсовет запустил процесс расторжения договора на аренду земельного участка по улице Ревуцкого.

Конфликты на АЗС и из-за бензинового вопроса на Украине происходят регулярно. В Голопристанском районе Херсонской области летом прошлого года неизвестные расстреляли двух работников АЗС. В ноябре на объектах компании "БРСМ-Нафта" прошли массовые обыски и задержания.

Уже в 2017 году за апрель на украинских заправках скупили почти весь газ. Поводом для водительского ажиотажа стал массовый снос АГЗС.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров