Реакция США на задержание в России крымских экстремистов похожа на истерию — Молохов

Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов назвал обычной истерией чрезмерную реакцию Госдепа США на задержание зампредседателя «Меджлиса крымско-татарского народа»* (экстремистская организация, запрещена в России) Наримана Джелялова.

Об этом пишет издание «Известия» со ссылкой на его комментарий РИА Новости.

«Истерическая реакция американских властей на задержание Наримана Джелялова российскими правоохранительными органами лишний раз подтверждает тот факт, что организованная врагами нашей страны «Крымская платформа» бесславно провалилась в тартарары, а участие в этом недружественном мероприятии, как и предупреждала Москва, «выйдет боком» лицам, являющимся застрельщиками русофобских шабашей», — сказал Молохов.

Напомним, Джелялова со товарищи задержали в рамках расследования дела о диверсии на газопроводе в Крыму. Имеется в виду умышленное повреждение газопровода в селе Перевальное под Симферополем, о котором СМИ сообщили 23 августа.

Ранее президент самопровозглашённой Украины Владимир Зеленский заступился за экстремистов и обвинил Россию в их преследовании.

Сегодня к этому вопросу подключился и Госдеп США, потребовав от «оккупационных властей» Крыма освободить экстремиста.

Позже МИД Украины и вовсе обвинил Россию в пытках задержанных крымских татар.

 

*экстремистская организация, запрещена в России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Депутаты Госдумы прогнозируют провал «меджлисовского»* марша на Крым

Чубаров рассказал о готовности «меджлисовцев»* развернуть бойню в Крыму в 2014 году

Новости партнеров