МИД Украины обвинил Россию в пытках задержанных за диверсию крымских татар

Задержанных в Крыму замглавы запрещённого в России «Меджлиса крымско-татарского народа»* Наримана Джелялова и братьев Ахтемовых якобы «пытали». Об этом заявила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.

По её словам, к задержанным Нариману Джелялову и братьям Ахтемовым не допускали независимых адвокатов.

«Мои источники утверждают, что задержанных пытают. К ним применяются незаконные методы следствия, психологическое и физическое давление. Рассматриваем это как акт мести за участие в учредительном саммите «Крымской платформы» 23 августа», — написала Джапарова на своей странице в Facebook.

Глава запрещённого в РФ «Меджлиса крымско-татарского народа»* Рефат Чубаров написал в Facebook, что Джелялова якобы держали в наручниках и с мешком на голове.

Напомним, этих людей задержали в рамках расследования дела о диверсии на газопроводе в Крыму. Имеется в виду умышленное повреждение газопровода в селе Перевальное под Симферополем, о котором СМИ сообщили 23 августа.

Ранее президент самопровозглашённой Украины Владимир Зеленский заступился за экстремистов и обвинил Россию в их преследовании.

Сегодня к этому вопросу подключился и Госдеп США

* деятельность организации запрещена в России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Чубаров рассказал о готовности «меджлисовцев»* развернуть бойню в Крыму в 2014 году

Меджлис* призвал участников «марша на Крым» отдать свои жизни

Новости партнеров