Разведка ЛНР обнаружила артиллерию ВСУ возле линии соприкосновения

  • Разведка ЛНР обнаружила артиллерию ВСУ возле линии соприкосновения

Украинские войска продолжают стягивать вооружение к линии соприкосновения в ЛНР. Об этом сегодня журналистам сообщил спикер Народной милиции подполковник Андрей Марочко. По его словам, разведка ЛНР зафиксировала переброску дополнительного вооружения к линии фронта. «В районе населенного пункта Луган

Украинские войска продолжают стягивать вооружение к линии соприкосновения в ЛНР. Об этом сегодня журналистам сообщил спикер Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

По его словам, разведка ЛНР зафиксировала переброску дополнительного вооружения к линии фронта.

«В районе населенного пункта Луганское, в зоне ответственности 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, выявлено нахождение минометного расчета, и БМП в капонире для его огневого прикрытия. В районе населенного пункта Крымское на расстоянии 3 км от линии боевого соприкосновения нами выявлено расположение двух самоходных артиллерийских установок из состава 58 бригады ВСУ», — рассказал подполковник.

«Кроме того, по информации, полученной от местных жителей, стало известно, что на южной окраине населенного пункта Нижнее имеется скопление техники противника, около 13 единиц. Для охраны района выставлены патрули», — добавил он.

«Проводимые украинскими силовиками мероприятия по наращиванию сил и средств вдоль линии соприкосновения свидетельствует о том, что киевское руководство рассматривает исключительно силовой вариант решения конфликта на Донбассе, и мы не исключаем, что противник проводит подготовку к планируемым наступательным действиям», — констатировал Андрей Марочко.

Вчера Марочко заявил, что украинские войска продолжают наращивать военный потенциал на линии соприкосновения, что может свидетельствовать о продолжении подготовки к наступлению со стороны ВСУ.

Накануне в оккупированный Артемовск прибыли иностранные инструкторы для обучения военнослужащих ВСУ тактике ведения боев в городских условиях с последующими зачистками населенных пунктов.

8 февраля Андрей Марочко заявил, что ВСУ готовят наступление в районе «Светлодарской дуги».

Новости партнеров