Раненые военнослужащие ДНР начали получать выплаты от государства

  • Раненые военнослужащие ДНР начали получать выплаты от государства
    Фото: Министерство труда и социальной политики ДНР

В Донецке начали осуществлять выплаты военнослужащим по ранениям. При этом большинству раненых начисляются максимально возможные суммы. Об этом ИА "Новороссия" сообщил источник в армейском корпусе ДНР.

Он отметил, что в настоящее время выплаты по ранениям военнослужащим начисляются в здании Министерства труда и социальной политики ДНР. За ранение бойцу должны начислить три миллиона рублей, как за тяжёлые ранения.

"Отсутствует даже перечень увечий (травм, контузий), относящихся к разным степеням тяжести ранения. Всем (раненым) выплачивают одну сумму. Если, например, у тебя палец сломан, тебе начисляют три миллиона рублей, такая же сумма выплат полагается, если сломана рука. Но даже если ногу потерял или ранение было в позвоночник, бойцу все равно начислят три миллиона, ни больше и ни меньше". 

Источник отметил, что начисления осуществляются в случае, если боец или же его родные собрали все необходимые документы по списку, подтверждающие факт получения ранения.

"Документы из необходимого списка тщательно проверяются… Если возникает хоть малейшая загвоздка, например, какой-то бумаги не достает, вас пошлют искать этот документ, скажут "если не найдете, ничем помочь не сможем…"

Вместе с тем источник подчеркнул что, несмотря на очередь перед кабинетом, где производятся начисления выплат, министерские чиновники справляются со своей работой на редкость быстро.

"Раненых ребят перед кабинетом много… Но, скажу честно, был удивлен в хорошем смысле организацией процесса приема документов от получивших ранения. Все делается быстро, отношения чиновников человеческие, к тем, у кого есть на руках все необходимые документы".

Сами выплаты, по словам источника, производятся ровно через 60 дней с момента приема от военнослужащего необходимого пакета документов.

Ранее несколько респондентов сообщили, что начат также прием документов по выплатам семьям погибших военнослужащих. Сумма выплат составляет пять миллионов рублей.

Автор: Наталья Залевская

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Медикам Мариуполя возобновили выплаты зарплат

Жители Херсонской области получили выплаты в рублях

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров