Ракетный удар по Украине стал ответом властей России на требование народа – Малькевич

  • Ракетный удар по Украине стал ответом властей России на требование народа – Малькевич
    Фото: globallookpress.com/Yevhen Kotenko

Утром 10 октября российские ВС нанесли массированный удар высокоточным оружием большой дальности по объектам энергетики, военного управления и связи Украины, сообщило Минобороны РФ. По данным ведомства, цель удара была достигнута, а все назначенные объекты поражены.

В ходе своего выступления перед заседанием Совбеза президент Владимир Путин отметил, что данный шаг стал ответной мерой Москвы после ряда терактов со стороны киевского режима, в частности диверсии на Крымском мосту. Российский лидер также предостерёг украинское руководство от продолжения попыток проведения подобных терактов на территории РФ. Ответы будут жёсткими и соответствовать уровню угроз, создаваемых Российской Федерации, подчеркнул президент. Сегодняшние ракетные удары, а также их связь с терактом на Крымском мосту в беседе с ИА Новороссия прокомментировал Председатель Комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

"Безусловно, связь очевидна: президент максимально корректно и спокойно сделал ряд серьезных предупреждений неким горячим головам в Киеве. Другое дело, что у нас десятки, если не сказать сотни "сетевых специалистов", которые после диверсии на Крымском мосту предлагали различные варианты решений, требовали, бушевали, разгоняли волну. Мы лишний раз увидели, что профессионалы есть и не нужно мешать им работать.

При этом, у СВО появился новый командующий Суровикин, который также является главкомом ВКС. Все сошлось одно к одному, и мы показали возможность наших Воздушно-космических сил и свой ракетный потенциал. Все было четко, но при этом в абсолютно правовом поле, потому что мы выждали, восстановили работу моста и провели необходимый разбор ситуации. Общество еще сильнее сплотилось и получило ответ на свой запрос, потому что он действительно был очень сильный. Речь идет о запросе наказать террористов и положить конец этой вакханалии", — подчеркнул Александр Малькевич.

Судя по тому, что в течении нескольких часов происходило в отечественном сегменте социальный сетей, общество удовлетворено и конечно же ждет соответствующего продолжения, — продолжает спикер. — А оно уже должно быть показано на фронте и на полях сражений.

"Совершенно очевидно, что точка невозврата в отношениях между нашими странами по состоянию на сейчас пройдена. На Украине за столом переговоров должны оказаться другие, уже вменяемые люди. Когда это произойдет – не знаю.

Но я имею ввиду вот что: сейчас набирает актуальность новость про косметический бренд Lamel, который косил под английский, а на самом деле оказался украинским. Какая у них была радость в связи с трагедией на Крымском мосту с гибелью людей. Мы видели, что вытворяли в Киеве разные «волонтеры», которые ставили специальный пресс-волл с полыхающим мостом. На его фоне делались селфи, что показывает — у людей нарушена психика. Многие уже совсем не понимают, где они находятся и в каком мире живу — абсолютно зазомбированные люди", — высказал своем мнение собеседник агентства.

Под стать этим людям и украинское руководство во главе с президентом Зеленским и главой его Офиса Андреем Ермаком. Двуличие украинской власти вышло уже за все мыслимые пределы, отмечает эксперт.

"Я не могу не прокомментировать высказывание и заявление главы Офиса Зеленского Андрея Ермака, который разразился каким-то пафосным текстом о том, что "террористы и только трусы бьют по детским площадкам и мирным городам". Видимо, от происходящего он впал в какой-то транс и, наконец-то, сказал кто они такие. Потому что по детским площадкам, по мирным городам по мирным жителям, по городам освобожденных территорий и по приграничным городам наших прифронтовых областей долгие месяцы бью украинские террористы.

И сейчас они отдают себе отчет, что это политика трусов, подонков, террористов, но за собой они этого ничего не замечают, а пытаются обвинить нас в том, чего мы, кстати, не делаем. Все удары наносились по военным, инфраструктурным и энергетическим объектам. А те жертвы среди мирного населения и жилых домов связаны с безобразной работой украинской ПВО, которая настолько коряво себя проявила, что неисправными ракетами и их обломками повредила огромное количество гражданских объектов, включая автомобили.

Поэтому вопрос, в какую сторону мы можем это все развернуть, когда на той стороне находятся вот таки люди (или прожженые циники-убийцы-палачи- террористы, или абсолютно задурманенные зомби) — это, конечно, большой вопрос. Ну а я, ка человек, который представляет освобожденные территории и заведует кафедрой журналистики в Херсонском университете, жду только одного — чтобы линия фронта была максимально далеко отодвинута от мирных и давно уже страдающих от обстрелов укрофашистов городов Российской Федерации — Херсон, Береслав, Энергодар и других», — резюмировал Александр Малькевич.

Подготовил Александр Иващенко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Кадыров заявил о полном удовлетворении ходом СВО после ударов по Киеву

Российские войска нанесли авиаудары по энергообъектам на всей территории Украины

Судный день настал? Утро понедельника началось с массированных ракетных ударов по Украине

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров