Минюст Украины признал незаконной смену власти в Коцюбинском

  • Минюст Украины признал незаконной смену власти в Коцюбинском

Министерство юстиции признало неправомерной регистрацию Еременко в качестве и.о. председателя Коцюбинского поселкового совета и возобновило в должности избранную на выборах главу Матюшину. Заседание проходило при участии представителей обеих сторон, регистратора, депутатов поселкового совета, народн

Министерство юстиции признало неправомерной регистрацию Еременко в качестве и.о. председателя Коцюбинского поселкового совета и возобновило в должности избранную на выборах главу Матюшину.

Заседание проходило при участии представителей обеих сторон, регистратора, депутатов поселкового совета, народных депутатов, местных жителей и представителей СМИ.

По результатам рассмотрения жалобы Комиссия пришла к выводу, что при осуществлении регистрационных действий регистратор нарушил нормы закона.

Ранее председатель Коцюбинского поселкового совета Матюшина заявила, что ее отстранили от должности после общественных слушаний о присоединении поселка к Киеву. По ее словам, 7 марта «регистратор, не имея никаких оснований, заменил в реестре ее фамилию как поселкового головы на фамилию депутата поселкового совета Еременко».

Новости партнеров