Радикалов «Автономного сопротивления» полиция не пустила на марш нацистов и проводит обыски

  • Радикалов «Автономного сопротивления» полиция не пустила на марш нацистов и проводит обыски

Радикалы организации "Автономное сопротивление" сообщили, что представители полиции и ультраправых организаций не пустили их на марш запрещенной в России УПА*. "Около 150 ультраправых титушек Авакова решили не пустить нас на Марш УПА из нашего магазина. Мы уже хотели выходить и ид

Радикалы организации "Автономное сопротивление" сообщили, что представители полиции и ультраправых организаций не пустили их на марш запрещенной в России УПА*.

"Около 150 ультраправых титушек Авакова решили не пустить нас на Марш УПА из нашего магазина. Мы уже хотели выходить и идти к памятнику Чорновола на 18-00. По дороге на выходе из ворот встретили наряд полиции, начали нас блокировать, потому что они увидели, как идет к нам толпа вооруженных титушек. Далее нас завели за ворота во двор, начались так называемые поверхностные обзоры со стороны полицейских. Сейчас мы все во дворе", — сообщил один из представителей "Автономного сопротивления" Большаков.

Кроме того, он обвинил правоохранителей в том, что они во Львове подбросили радикалам оружие и продолжают не допускать их на акцию. По его словам, следователи, прибывшие во двор дома, где активисты были заблокированы, нашли в одном из углов дома сумку, в которой лежал "пистолет неизвестного характера".

Большаков убежден, что оружие им подбросили. По его словам, после того, как их заблокировали, один из следователей сразу пошел в тот угол, где было найдено оружие.

"Не удалось подбросить на обысках, они это сделали сейчас", — подчеркнул он.

Напомним, на днях СБУ обвинила радикалов "Автономного сопротивления" в подготовке государственного переворота.

Напомним, сегодня в Киеве прошел марш нацистов в честь 75-летия УПА.

Новости партнеров