Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

СБУ обвинила радикалов "Автономного сопротивления" в подготовке государственного переворота 12 октября 2017 18:57

Участников организации левых радикалов из "Автономного сопротивления" подозревают в нарушении статьи о захвате государственной власти. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ во Львовской области.

В украинском ведомстве заявили, что активисты проводят акции, которые "финансируются с территории России, то есть заказные акции".

"Правоохранители установили, что злоумышленники, прикрываясь социальными лозунгами, участвовали в акциях протеста, заказанных кремлевскими пропагандистами", — говорится в заявлении СБУ.

Также СБУ зафиксировала "причастность лидеров группы к ряду актов вандализма, в том числе против консульских и дипломатических учреждений иностранных государств, функционирующих в регионе".

Отметим, что в организации "Автономное сопротивление" состоят также боевики "АТО".

Ранее глава СБУ Грицак проигнорировал информацию о том, что представители украинских нацистских движений готовят провокации на Покрова и намерены захватить Киево-Печерскую Лавру. Вместо этого, Грицак заявил, что ожидает провокаций в Киеве, "разработанных в Москве".

В сентябре СБУ обвинила матерей боевиков «АТО» в работе на российские спецслужбы, а в июне сотрудники СБУ избили "ветерана АТО" за требование импичмента Порошенко.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи