«Работают по беспределу»: украинский телеведущий признался в отвращении к языковым квотам

  • «Работают по беспределу»: украинский телеведущий признался в отвращении к языковым квотам
    Фото Brian Wangenheim / Unsplash

Оппозиционный телеканал на Украине, выполняя закон о квотах на русский язык в эфире, оказывается в заведомо проигрышном положении, поскольку вынужден играть по правилам, навязанным бандеровцами. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил украинский обозреватель Вячеслав Пиховшек. «Нам сложно всем из-

Оппозиционный телеканал на Украине, выполняя закон о квотах на русский язык в эфире, оказывается в заведомо проигрышном положении, поскольку вынужден играть по правилам, навязанным бандеровцами. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил украинский обозреватель Вячеслав Пиховшек.

«Нам сложно всем из-за двух обстоятельств. Первое, против нас работают по беспределу. Как Евромайдан — стреляют, жгут шины, поджигают людей, преследуют русский язык. Это делают люди, которые не скованы необходимостью соблюдать законы, им вообще плевать на законы, это логика этнической целесообразности», — считает телеведущий.

Пиховшек подчеркнул, что законопослушному человеку вообще выступать против беспредельщика довольно трудно, поскольку он всегда в заведомо проигрышном положении, выполняя закон.

«Скажем, я с отвращением выполняю закон по поводу квот на украинском телевидении, но они же заставили меня его выполнять. В их смысле слова это победа… Уже теперь всё понятно, обнажено до предела: русскоязычный человек объявляется врагом», — добавил журналист.

Напомним, в ноябре 2018 года президент Украины в тот период Пётр Порошенко отчитался о перевыполнении плана по вытеснению русского языка из радиоэфира.

В том же месяце депутат Рады Анна Гопко отчиталась об успешном искоренении русского языка в украинских СМИ.

Новости партнеров