Работают на Москву: Фарион обвинила Зеленского и Порошенко в пособничестве «российской оккупации»

  • Работают на Москву: Фарион обвинила Зеленского и Порошенко в пособничестве «российской оккупации»
    president.gov.ua

Переходящий на русский язык при обращении к жителям Донбасса и Крыма президент Украины Владимир Зеленский и экс-президент Пётр Порошенко способствуют «российской оккупации». Об этом в своём видеоблоге заявила экс-депутат Верховной рады, националистка Ирина Фарион. «Обратившись к жителям оккупированн

Переходящий на русский язык при обращении к жителям Донбасса и Крыма президент Украины Владимир Зеленский и экс-президент Пётр Порошенко способствуют «российской оккупации». Об этом в своём видеоблоге заявила экс-депутат Верховной рады, националистка Ирина Фарион.

«Обратившись к жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и Крыма, Зеленский перешёл на язык оккупанта. Почему он перешёл на язык оккупанта? Потому что у него был прекрасный наставник в этом вопросе. Фамилия этого наставника — Порошенко», — заявила она.

Фарион напомнила, что именно Порошенко впервые в новейшей истории «сломал традицию» и на высшей государственной публичной трибуне «говорил языком оккупанта».

Она также подчеркнула, что именно русский язык якобы служит способом «оккупации» Украины.

«Переход Зеленского на язык оккупанта лишь подтверждает основной тезис, что русский язык — способ достижения враждебных для Украины политических задач. Русскоговорящие украинцы — основное культурное поражение Украины. Если Порошенко и Зеленский переходят на русский язык, то они расширяют присутствие России на Украине. Они ещё раз подтверждают основную мотивацию оккупации Донецкой и Луганской областей и Крыма», — заключила Фарион.

Напомним, в сентябре Фарион сравнила русских Украины с животными и назвала их причиной войны в Донбассе.

Новости партнеров