Русские жители Украины являются причиной начала войны в Донбассе, поэтому должны терпеть унижения за свою пророссийскую позицию. Об этом в эфире YouTube-канала «Свобода» заявила скандально известная украинская нацистка, экс-депутат Верховной рады Фарион.

«Их Путин уже порезал и пострелял, так что теперь пускай едут и благодарят Путина. Каждый носитель русского языка на Украине сегодня является штыком Путина. И я им «благодарна» за это, крымчанам – они привели Путина сюда, в страну. Они авторы этой войны», — сказала она.

«Как можно столько жить в этой стране, и говорить, что вопрос языка вторичен? Они поедут работать в Польшу – на каком языке они будут там говорить? А на каком языке они будут говорить в Москве, в Париже, во Франции, в Германии? Меня не волнуют их страхи – они со своими страхами пускай идут к психиатрам, пускай с ними работают социальные психологи. Есть Конституция, украинский язык – государственный», – добавила нацистка.

По ее словам, причиной войны на Украине является увлечение жителей страны «вражеским» российскими телевидением и отказ от украинской культуры. При этом она сравнила русских жителей Украины с животными.

«Они смотрят российское телевидение – телевидение врага, агрессора, негодяя, идиота, урода, биологического мусора, выродков. Кто вы, что вы смотрите это телевидение? Вы имеете сегодня такой колоссальный выбор, Интернет. Вы в XXI веке неспособны отличить зёрна от плевел? Кто вы тогда? Животное лучше сориентируется в ситуации, чем вы. Это непростительные вещи – именно эта психология и сдала Крым и Донбасс. Мы имеем войну там, где нет украинского языка, украинской церкви, истории Украины», – добавила Фарион.


Напомним, в июне Фарион назвала жителей Донбасса «биомусором».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!