Пьяный украинский оккупант в зоне «АТО» подорвал сам себя

  • Пьяный украинский оккупант в зоне «АТО» подорвал сам себя

Небоевые потери в украинской армии увеличились в новогодние праздники. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР, сообщает Луганский Информационный Центр. В ведомстве отметили, что увеличение количества небоевых потерь связано с употреблением военнослужащими ВСУ алкогольных напитков и н

Небоевые потери в украинской армии увеличились в новогодние праздники. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР, сообщает Луганский Информационный Центр.

В ведомстве отметили, что увеличение количества небоевых потерь связано с употреблением военнослужащими ВСУ алкогольных напитков и наркотических веществ.

«Так, вчера, в районе населенного пункта Старый Айдар, военнослужащие 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предпринял попытку разобрать боевую гранату, в результате чего произошел ее подрыв. Один военнослужащий погиб и еще одному ампутировали руку», — говорится в сообщении.

«В этой же бригаде развивается массовое заболеваемость пневмонией. В горбольнице населенного пункта Станица Луганская на лечении уже находятся 44 военнослужащих с этим диагнозом. Количество больных растет быстрыми темпами, что заставляет командира бригады принимать решения о срочной замене подразделений на переднем крае», — добавили в Народной милиции.

Ранее в ЛНР сообщали, что командиры ВСУ выдают пьяные ранения за боевые.

Также сообщалось, что с начала так называемой АТО в Донбассе небоевые потери среди военнослужащих Нацгвардии составляют 126 человек.

Напомним, что небоевые потери ВСУ вынудили министра обороны Украины посетить Мариуполь. В 2016 году небоевые потери Вооруженных сил Украины превысили боевые.

Новости партнеров