Зеленский собрался избавить Украину от угля

  • Зеленский собрался избавить Украину от угля

Президент Украины Владимир Зеленский всерьёз намерен отказаться от использования угля в качестве топлива на государственном уровне. Об этом украинский гарант заявил в ходе онлайн-выступления на Международном саммите климатических амбиций, передаёт ForPost. По словам Зеленского, к 2030 году Украина д

Президент Украины Владимир Зеленский всерьёз намерен отказаться от использования угля в качестве топлива на государственном уровне. Об этом украинский гарант заявил в ходе онлайн-выступления на Международном саммите климатических амбиций, передаёт ForPost.

По словам Зеленского, к 2030 году Украина должна на 40% избавиться от выбросов парниковых газов, и с этой целью правительство страны разрабатывает программу по замене ископаемых видов топлива, в частности угля.

«Мы рассматриваем цель по выбросам парниковых газов в 2030 году во всех секторах экономики Украины в диапазоне от 36% до 42% по сравнению с 1990 годом, то есть сокращение на 58–64%», — отметил он.

Напомним, 8 декабря сообщалось, что жители подконтрольного Киеву прифронтового посёлка Новолуганское попросили у Красного Креста уголь и дрова взамен отнятых ВСУ.

Новости партнеров