Путин ответил на предложение Зеленского о проведении переговоров

  • Путин ответил на предложение Зеленского о проведении переговоров

Москва никогда не заявляла об отказе от переговоров по Украине, однако речь о новой встрече может идти только после того, как в Киеве будет сформировано правительство. Об этом президент России Владимир Путин заявил в ответ на вопросы журналистов о его реакции на идею украинского коллеги Зеленского в

Москва никогда не заявляла об отказе от переговоров по Украине, однако речь о новой встрече может идти только после того, как в Киеве будет сформировано правительство. Об этом президент России Владимир Путин заявил в ответ на вопросы журналистов о его реакции на идею украинского коллеги Зеленского встретиться с участием лидеров ФРГ, Франции, США и Британии, передает «ЦарьГрад».

«Мы никогда не отказывались ни от одного из предложенных форматов. В том числе от расширения нормандского формата», — подчеркнул Путин.

Однако, по его словам, нормандский формат, как и встреча на высшем уровне, должны быть хорошо подготовлены.

«Это очевидная вещь», — отметил президент.

Кроме того, предметный разговор на эту тему станет возможен лишь после окончательного формирования нового правительства Украины, добавил российский лидер. Также он подчеркнул, что необходимо дождаться итогов выборов в парламент Украины.

Напомним, что 8 июля Зеленский предложил Путину переговоры с участием президента США Дональда Трампа.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль рассмотрит инициативу президента Украины о переговорах в Минске с Путиным при участии Великобритании, США, Германии и Франции.

В свою очередь, политологи высмеяли условия Зеленского для встречи с Путиным.

Новости партнеров