Путин и Меркель поручили ведомствам проработать вопрос о миротворцах в Донбассе

  • Путин и Меркель поручили ведомствам проработать вопрос о миротворцах в Донбассе

Россия и Германия согласились с идеей создать в Донбассе миссию ООН по содействию охране наблюдателей ОБСЕ. Об этом, в частности, говорили в ходе встречи в Сочи президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает «ЦарьГрад». Представители двух государств заявили, что МИДы обеих ст

Россия и Германия согласились с идеей создать в Донбассе миссию ООН по содействию охране наблюдателей ОБСЕ. Об этом, в частности, говорили в ходе встречи в Сочи президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает «ЦарьГрад».

Представители двух государств заявили, что МИДы обеих стран проработают детально этот вопрос.

«Поручили нашим внешнеполитическим ведомствам еще раз предметно проработать тему учреждения миссии Организации Объединенных Наций по содействию охране наблюдателей ОБСЕ на Донбассе»,  — заявил Путин после переговоров с Меркель.

Сегодня, 18 мая, президент России Владимир Путин встретился в Сочи с канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе встречи обсуждаются такие вопросы, как иранская сделка, Сирия, украинское урегулирование, «нормандский формат».

Отметим, что вчера президент Польши Анджей Дуда выступил за международную миротворческую миссию в Донбассе с широким мандатом.

Накануне спецпредставитель ОБСЕ Сайдик выступил за привлечение миротворцев ООН в Донбасс.

Ранее спецпредставитель США Волкер призвал Россию прислушаться к мнению Запада о миротворцах и «покинуть Донбасс».

Отметим, что 30 апреля замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Тука заявил о том, что в 2018 году миротворцев в Донбассе не будет.

6 апреля глава МВД Украины Аваков заявил, что подразделения полиции и Нацгвардии начали подготовку совместной с миротворцами ООН операции по «освобождению» Донбасса.

Новости партнеров