Президент Польши Анджей Дуда выступил за международную миротворческую миссию в Донбассе с широким мандатом, передает РИА Новости.

«Польша поддерживает идею развертывания миротворческой операции ООН в восточной Украине», — сказал Дуда, выступая в четверг в Совете Безопасности ООН.

По его мнению, мандат этой миссии не должен ограничиваться защитой международной наблюдательной миссии, а должен «включать всю территорию Украины, в том числе международно признанную границу между Россией и Украиной».

Накануне спецпредставитель ОБСЕ Сайдик выступил за привлечение миротворцев ООН в Донбасс.

Ранее спецпредставитель США Волкер призвал Россию прислушаться к мнению Запада о миротворцах и «покинуть Донбасс».

Отметим, что 30 апреля замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Тука заявил о том, что в 2018 году миротворцев в Донбассе не будет.

6 апреля глава МВД Украины Аваков заявил, что подразделения полиции и Нацгвардии начали подготовку совместной с миротворцами ООН операции по «освобождению» Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!