Колонка Андрея Пургина

Андрей Пургин: О чем Республикам Донбасса говорить с «киевским людоедом»?

Хотелось бы, чтобы в Республиках возобладал подход первичности интересов народа Донбасса. Доморощенные республиканские политики, которые помещены в оранжерею безответственности, ограждены цензурой и запретами от критики и обратной связи, давно потеряли эмпатию со своим народом и слабо вообще представляют в чем состоят их задачи.

Газовые качели и облака над Донецкими терриконами

Реактивная реакция руководства республик на действия Зеленского и постоянное напоминание о себе любимых, как единственных кандидатах на прямые переговоры Украина — Главы Республик, вот и весь пока ассортимент политических приемов и инициатив.

За деревьями увидеть лес, или Разнообразные эмоции по итогам Парижского «сидения»

Выдохнули. Именно это сделали сегодня ночью многие тысячи разных людей. Кто-то вздохнул с облегчением, кто разочарованно, кто-то удивленно хмыкнул.

Андрей Пургин: Что привезут 9-го декабря в Париж участники нормандской встречи?

Все ближе дата исторической для Донбасса, и не только для него, встречи в Париже. Все большая напряженность в сигналах и данных, исходящих от анонимных и не очень инсайдеров. Все туже стягивается клубок проблем в одну точку, в точку встречи Нормандской четверки.

Андрей Пургин: Сивохо врет как мерин. Что команда Зеленского приготовила Донбассу?

«Команда Зе» делает важный шаг. Ради чего, какие последствия, что делать? Попробуем задать эти вопросы и сами же на них ответить.

Андрей Пургин: Встреча 9 декабря в Париже — первая ступень к решению конфликта в Донбассе

На внешней арене Зеленский провоцирует мировое сообщество на введение в том или ином формате вооруженного контингента в Донбасс. Ни Республикам, ни России он не нужен. У нас нет войны между соседними городами Донецком и Макеевкой, и ЛНР с ДНР не ведут боевые действия друг против друга.

Андрей Пургин: Выборы в апреле?

Можно предположить, что встреча в Париже состоится до конца года. Если Зеленский попытается провести местные выборы в апреле следующего года, то эти встречи тем более будут инициироваться Европейским Союзом в том числе, потому что у Европы существует идея-фикс заставить Республики провести местные выборы в один день с местными выборами на Украине.

Андрей Пургин. Мнение главного редактора

Руководство и коллектив ИА «Новороссия» считают необходимым изменение курса редакционной политики, усиливая освещение происходящих событий на территории ДНР и ЛНР, а также оккупированных Украиной территорий Донбасса.

Новое на сайте