Пропагандисты ВСУ организовали постановочный обстрел для украинских СМИ

  • Пропагандисты ВСУ организовали постановочный обстрел для украинских СМИ
    пресс-центр штаба "ООС"

Журналистам украинских телеканалов снова дали повод для обвинений подразделений Народной милиции ЛНР в нарушении режима прекращения огня. По сообщению офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Александра Мазейкина, обстрел, якобы стороны позиция республики, был постановкой пропагандистов

Журналистам украинских телеканалов снова дали повод для обвинений подразделений Народной милиции ЛНР в нарушении режима прекращения огня. По сообщению офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Александра Мазейкина, обстрел, якобы стороны позиция республики, был постановкой пропагандистов центра информационно-психологических операций (ИПсО) ВСУ.

«После полученных указаний пропагандисты 72-го и 74-го центров ИПсО, а также корреспонденты украинских телеканалов «UA Донбасс» и «5 канал» прибыли в зону ответственности 30-й бригады ВСУ – населенный пункт Орехово – и приступили к работе по подготовке фейковых материалов. По полученным данным, 27 сентября боевики 14-й и 30-й бригад поочередно между собой вели огонь из стрелкового оружия в направлении подконтрольных Украине населенных пунктов Орехово и Новотошковское», — рассказал Мазейкин.

Командование Народной милиции ЛНР заявляет, что все подобные сообщения являются дезинформацией. Приказ для создания таких сообщений дал командующий «ООС» генерал Владимир Кравченко.

Однако на украинских телеканалах не было сказано ни слова о том, что за последнюю неделю ВСУ в семь раз увеличили количество обстрелов, несмотря на очередное бумажное перемирие.

По данным разведки ЛНР, страдают и сами военные ВСУ. Вот только из-за своей невнимательности. Только за одни сутки потери в одной из бригад в районе села Орехово составили пять человек. Они получили тяжелые ранения в результате подрыва на украинской мине, которую установили их коллеги.

Новости партнеров