Прокурор пригрозил Савченко пожизненным заключением

  • Прокурор пригрозил Савченко пожизненным заключением

Подозреваемой в подготовке госпереворота и терактов депутату Рады и военной преступнице Савченко грозит от 10 до 15 лет заключения или пожизненное заключение с конфискацией имущества, заявил прокурор на заседании суда по избранию меры пресечения. Прокурор Главной военной прокуратуры Банник в ходатай

Подозреваемой в подготовке госпереворота и терактов депутату Рады и военной преступнице Савченко грозит от 10 до 15 лет заключения или пожизненное заключение с конфискацией имущества, заявил прокурор на заседании суда по избранию меры пресечения.

Прокурор Главной военной прокуратуры Банник в ходатайстве об избрании меры пресечения в виде ареста для Савченко перечислил статьи, которые ей инкриминируют.

«В случае доказательства вины Савченко грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Обстоятельства, дающие право обоснованно подозревать Савченко в совершении правонарушений подтверждаются приложенными материалами. Это дает достаточно оснований подозревать Савченко в совершении преступлений, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 15 лет или пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой,» — сказал Банник.

На заседании по избранию арестованной СБУ Савченко сегодня присутствуют мать, сестра, пресс-секретарь и адвокаты Савченко.

Сама Савченко в знак протеста против уголовного преследования объявила голодовку.

Напомним, сотрудники СБУ задержали Савченко 22 марта прямо в здании парламента.

Отметим, что ранее сегодня украинская полиция заблокировала центральный штаб «Национального корпуса» в Киеве.

Также сегодня ЕС призвал Украину к соблюдению гражданских прав Савченко.

Ранее Генеральная прокуратура Украины опубликовала видеозапись, в которой собраны доказательства подготовки депутатом Савченко переворота и терактов на Украине.

Подробнее о деле Савченко читайте в сюжете ИА «Новороссия».

Новости партнеров