Прокуратура потребовала для Топаза 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества

  • Прокуратура потребовала для Топаза 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества

Игнату Кромскому инкриминируется посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участие в массовых беспорядках и незаконное завладение транспортным средством. Сегодня в Киевском суде Харькова во время заседания по делу активиста Антимайдана Игната Кромского (Топаза) прок

Игнату Кромскому инкриминируется посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участие в массовых беспорядках и незаконное завладение транспортным средством.

Сегодня в Киевском суде Харькова во время заседания по делу активиста Антимайдана Игната Кромского (Топаза) прокуратура потребовала лишить его свободы на 15 лет с конфискацией имущества. Об этом сообщил процессуальный руководитель в криминальном производстве Максюк, сообщает Укринформ.

«Кромскому инкриминируется посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участие в массовых беспорядках и незаконное завладение транспортным средством — автомобилем Mazda-6. Требование прокуратуры — 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества — законны», — рассказал Максюк.

По данным обвинения, Топаз был организатором захвата помещений Харьковской ОГА 1 марта 2014 года, участвовал в избиении евромайдановцев, которых вынудили пройти через так называемый коридор позора, и организатором массовых беспорядков 14 марта 2014 года.

Оглашение приговора запланировано на 30 января 2018 года.

В ноябре 2017 года Киевский суд в очередной раз продлил арест антимайдановцу Топазу.

Напомним, Топаз был задержан в рамках уголовного производства, открытого по факту захвата 1 марта 2014 года здания Харьковской ОГА.

Ранее сообщалось, что в тюрьмах Харькова и области находятся более 900 активистов русского сопротивления.

Новости партнеров