В тюрьмах Харькова и области находятся более 900 активистов русского сопротивления. Об этом в интервью ИА «Новороссия» заявил харьковский журналист, лидер общественной организации «Русь Триединая» Сергей Моисеев.

Комментируя  приговор лидеру движения «Юго-Восток» Юрию Апухтину, который весной 2014 года был одним из руководителей харьковского Антимайдана, собеседник ИА «Новороссия» отметил, что не удивлен действиями режима Порошенко.

«От этой власти мы ничего другого не ожидали. Так что на счет исхода этого процесса иллюзий никаких не было. Честно говоря, я ожидал, что приговор будет более суровым, но есть подозрение, что судьи понимают, что эта власть ненадолго. Что им, вероятно, придется отвечать за несправедливо вынесенные решения, за прогиб перед хунтой», — сказал харьковчанин.

Моисеев рассказал, что, по его данным, число харьковчан, удерживаемых за свои убеждения в тюрьмах, составляет около 100 человек, а общее число политзаключенных в тюрьмах Харьковской области приближается к тысячи.

«912 человек сидит в Харькове антифашистов. Но это не только харьковчане. Это и луганчане, и дончане, и так далее. В харьковских тюрьмах содержится около 900 человек, которые участвовали в сопротивлении. Это большая цифра», — сказал Моисеев.

При этом он отметил, что всего по Украине насчитывается около 10 тысяч узников совести.

«Если брать в общем по Украине, то около 10 тысяч политзаключенных», — добавил Сергей Моисеев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: